June 19, 2024, 05:33 AM
Александр Лукманов

Парашютист отсудил у Уральской базы авиалесоохраны 700 тысяч за травму

В Алапаевске прокуратура взыскала в пользу травмированного при выполнении служебных обязанностей сотрудника Уральской базы авиалесоохраны компенсацию морального вреда. Мужчина сломал позвоночник после прыжка с парашютом.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, инструктор парашютно-пожарной группы ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» 4 марта 2022 года в поселке Заря во время тренировочных прыжков с парашютом после приземления и укладки парашюта поскользнулся на площадке для приземления, которая была обледенелой. Мужчина получил компрессионный перелом позвоночника.

«Причиной несчастного случая на производстве явилась неудовлетворительная организация тренировочного процесса. В связи с полученной травмой молодой человек испытал физические и нравственные страдания, на протяжении 6 месяцев находился на больничном и проходил лечение и реабилитацию в медучреждениях», - рассказала Марина Канатова.

Поэтому прокуратура направила в суд иск о взыскании в пользу парашютиста компенсации морального вреда. Алапаевский городской суд удовлетворил иск, взыскав с ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» в пользу травмированного работника 700 тыс. рублей.

Ранее ЕАН писал, что прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов». Выяснилось, что 550 сотрудников не получали зарплату с июня по август 2023 года. Общий долг перед работниками - 34 млн рублей. В результате вмешательства прокуратуры зарплата сотрудникам была выплачена.

 Сотрудники свердловской Авиалесоохраны тушили летом пожары бесплатно 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+