May 4, 2020, 5:53 AM

Пассажирка рейса Москва – Нижневартовск скрыла подтвержденный COVID-19

Девушка, прилетевшая в Нижневартовск из Москвы, скрыла информацию о подтвержденном у нее коронавирусе нового типа, пишет РИА Новости.

Соответствующую информацию сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин.

Эта история обсуждалась накануне на заседании местного оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Мэр Нижневартовска Василий Тихнов озвучил просьбу местной жительницы подтвердить или опровергнуть информацию о том, что девушка прилетела в Нижневартовск из Москвы с коронавирусом, это подтверждала имевшаяся у нее справка, однако ни она, ни ее родители не сообщили о заболевании в профильные ведомства.

«Большая часть того, о чем говорит заявительница, правда. Это халатное отношение к вопросу о самоизоляции человека с подтвержденным коронавирусом. Все контактные по самолету, а также по аэропорту обследованы. У них будет 14 дней самоизоляции. Да, она подвергла угрозе всех пассажиров и всех, кто встречал ее в аэропорту. Информация будет направлена в УМВД для решения о возбуждении уголовного дела», - сказал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора.

Василий Тихонов отметил, что девушка эта «не взрослая» - видимо, имелось в виду, что она несовершеннолетняя, поэтому ответственность лежит на ее родителях.

По информации оперштаба, в Нижневартовске было зафиксировано в общей сложности 12 случаев COVID-19, из них пятеро уже выздоровели.

Источник фото: ЕАН
Комментировать