September 17, 2019, 10:11 AM

Перевозки в «Мегу» в Екатеринбурге забрал городской МУП

Екатеринбургский МУП «Гортранс» с завтрашнего дня начнет обслуживать автобусный маршрут № 27, который курсирует от ЖБИ до ТЦ «Мега», сообщили ЕАН участники транспортного рынка. Таким образом, перевозки в популярный у горожан центр, где работают магазины IKEA, Auchan и OBI, «большими» автобусами на маршрутах №№ 25 и 27 забрали себе муниципальные власти.

В этот же день частная компания ПАТП «Город» начнет перевозки по маршрутам №№ 19, 37 и 61. Сегодня на этих маршрутах работают ООО «Ю-Ви-Эй-Транс» (№ 19 и № 37) и МУП «Гортранс» (автобус № 61).

Напомним, МУП «Гортранс» выиграл конкурс на обслуживание маршрутов за 411 млн рублей. В общий лот были объединены все действующие маршруты МУП и три коммерческих - № 19, № 37 и № 27 (первые два - компании «Ю-Ви-Эй-Транс», третий - ПАТП «Город»). Однако оказалось, что у муниципального предприятия все же не хватает собственного транспорта, чтобы выполнять весь объем перевозок в общем лоте.

В итоге МУП выставил на субподряд три маршрута - №№ 19, 37 и 61, назначив максимальную цену всего в 1 рубль. В требованиях указывалось наличие автобусов большой вместимости – такой транспорт среди перевозчиков Екатеринбурга есть только у ПАТП «Город». Участники рынка высказывали предположения, что конкурс был изначально «написан» под эту фирму.

Была подана только одна заявка. И действительно – от ПАТП «Город», который согласился работать за 1 рубль.

Официальный комментарий в «Гортрансе» получить пока не удалось - компетентный сотрудник находится в разъездах, а в компании «Город» общаться с журналистами отказываются.

Ольга Лобовикова

Комментировать