October 10, 2019, 7:55 AM

Пассажиры севшего «на брюхо» самолета «Уральских авиалиний» встретились с героическим экипажем

Пассажиры самолета «Уральских авиалиний», который в августе совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье, встретились с пилотами и бортпроводниками того самого рейса, сообщают «Уральские авиалинии» в своем Instagram.

«Они (пассажиры, – прим. ЕАН) впервые после происшествия встретились с нашим экипажем. Там же, где и тогда, - в аэропорту Жуковский. Эмоции от встречи не передать словами. Фотографии в этом случае расскажут намного больше», - говорится в комментарии.

Отмечается, что пассажиры приготовили для бортпроводников и пилотов торт, который ели все вместе. По словам членов экипажа, в будущем подобные встречи могут стать регулярными.

 Бортпроводник вынужденно севшего А321: «Вокруг была сплошная кукуруза. Вот и сказал, чтобы люди шли к солнцу» (ВИДЕО) 

Напомним, самолет «Уральских авиалиний», отправившийся из Жуковского в Симферополь 15 августа, вскоре после взлета совершил посадку «на брюхо», то есть без выпуска шасси, в кукурузном поле. Командир экипажа принял это решение из-за проблем с двигателями – они заглохли после массового попадания птиц. Во время аварийной посадки никто не получил серьезных травм. Президент РФ Владимир Путин присвоил пилотам рейса звание Героев России, остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Отметим, что сегодня похожее происшествие случилось в аэропорту Кольцово – без шасси там успешно сел военный Ан-12.

Фото: Instagram «Уральские авиалинии»

Комментировать