February 7, 2020, 7:32 AM
Игорь Чукреев

Пациентов санатория в Екатеринбурге экстренно выселили ради китайцев

В Екатеринбурге в срочном порядке освобожден от пациентов муниципальный санаторий «Бодрость». В нем решено организовать карантин для китайцев. Оздоровительный комплекс взяла под охрану Росгвардия.

 В Екатеринбурге создают зону для изоляции китайцев 

Множество находившихся там людей остались недовольны тем, что их накануне вечером настойчиво попросили покинуть заведение. 

«Это было решение санитарного врача области — мы с этим ничего не можем сделать», - пояснили ЕАН ситуацию с выселением в пресс-службе мэрии. 

Пациенты возмущаются, что им не только не компенсировали неудобства, но даже не вернули деньги за недополученные услуги. В мэрии обещают, что это будет сделано позже.

«Те, кто был местный, — им объяснили, что деньги будут возмещены либо им будут предложены варианты дальнейшего отдыха. Иногородним было предложено остаться до утра, чтобы решить вопрос с их размещением в гостинице, — все отказались. Дальше со всеми в индивидуальном порядке будут вестись переговоры, кому что удобно: получить деньги или пройти оставшийся курс лечения», - заявили ЕАН в пресс-службе мэрии. 

 На Урале побывавших в Китае граждан ищут даже в детских поликлиниках 

В горадминистрации сообщили, что претензии с требованием о возврате средств можно направлять главврачу санатория по электронной почте: [email protected]

В официальном заявлении мэрии для постояльцев также звучат заверения, что деньги будут возвращены: «Руководство санатория намерено возместить гостям расходы на незаконченное лечение или предложить варианты его завершения после открытия санатория. С каждым гостем вопрос будет решаться индивидуально. Постояльцам следует обратиться к замдиректора по лечебной части или к директору санатория по телефонам: (343) 304-14-61, 304-14-65».

Уточняется, что на момент закрытия в санатории находились 87 пациентов, в том числе 6 - иногородние.

В Роспотребнадзоре Свердловской области ЕАН рассказали, что в санатории на карантине будут находиться 60 граждан Китая, прилетевших вчерашним рейсом Пекин - Екатеринбург. Ожидается, что это последний рейс в Екатеринбург из Китая до конца карантина и новых поступлений не будет. Пока неизвестно, будут ли помещаться на карантин граждане Китая, проживающие на территории Свердловской области.

В ведомстве добавили, что екатеринбуржцы, возвращающиеся из Китая, находятся под домашним наблюдением. Они поставлены на учет в поликлиниках по месту жительства, и врачи минимум раз в день проверяют их состояние.

Напомним, эвакуированные военными бортами россияне находятся на двухнедельном карантине в Тюмени.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать