November 22, 2019, 3:05 AM

Павел Дацюк: «Сборная? Будет в Москве гололед – вызывайте: посыплю все песочком»

Нападающий хоккейного клуба «Автомобилист» Павел Дацюк подвел итоги встречи «шоферов» с омским «Авангардом» (2:1).

«В овертайме, когда шайба у нас, конечно, всегда хочется забить. Когда у соперника – думаешь, как бы не пропустить. Все просто. Идеальный уровень? Идеальный – это шар. Здорово, что команда выигрывает, это самый большой плюс. У нас хорошее настроение, удается набирать очки. Мне всегда кажется, что могу играть намного лучше, но это не значит, что на самом деле могу», - отметил Дацюк после матча в Балашихе (цитата по «Чемпионат.ком»). 

Нападающий добавил, что ключевая задача для любого игрока – помогать команде. Соответственно, любой хоккеист должен понимать свою роль в определенный игровой период.

«Шли на последнем месте? Не знаю, почему так получилось. Может, чувствовали уверенность, а потом перестали забивать, и уверенность ушла. От этого было много ошибок, начали пропускать, и выдался период, где мы были вообще без побед, и эти игры проходили без шансов на победу», - сказал Дацюк.

Дацюк добавил, что конкретно на его игровую форму ощутимо повлиял пропуск предсезонных сборов (игрок восстанавливался от травмы).

«Сборная? Ну хватит. Что вы меня уже здесь прямо так внаглую колете. Если будет гололед в Москве – вызывайте, песочком посыплю все», - сыронизировал форвард.

Добавим, что «Автомобилист» завершил выездную серию, набрав 5 очков из 6 возможных. «Шоферы» обыграли «Трактор» и «Авангард», а также сумели увезти балл из Казахстана, уступив «Барысу» в дополнительное время. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать