July 18, 2019, 5:10 AM

Перед уходом на летние каникулы свердловские депутаты приготовились к зиме

Совет думы свердловского Заксобрания подвел итоги весенней сессии и обозначил планы на осень и зиму. Депутаты пришли к выводу, что, в принципе, все необходимые вопросы они с начала года решили.

«На заседании 30 июля, финальном в весенней сессии 2019 года, будут рассмотрены все законопроекты, необходимые для начала работы над формированием бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Это, в частности, законопроекты об установлении величины прожиточного минимума пенсионера и о внесении изменений в закон об областном бюджете на 2019 год», - отметила по итогам заседания спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

В сентябре основным вопросом Заксобрания станет работа согласительных комиссий и принятие бюджета. Начнутся они с бюджетного послания губернатора. Первое чтение проекта назначено на 29 октября.

Кроме того, как заключили участники заседания, осень — традиционно время, когда Госдума рассматривает большое количество законопроектов, требующих приведения региональных законов в соответствие с изменившейся нормативной базой. Решать эти вопросы парламент будет в ходе двух декабрьских заседаний.

Игорь Чукреев

Комментировать