April 7, 2020, 9:49 AM

Передовую больницу в Верхней Пышме зарезервировали для коронавирусных "подозреваемых»

Центральная горбольница Верхней Пышмы будет принимать пациентов с подозрением на коронавирус, сообщает горадминистрация.

Туда попадут люди, которые были в контакте с больными COVID-19 или находились во временной изоляции после возвращения из-за рубежа, если таким пациентам потребуется лечение в условиях кардиологического и неврологического отделений.

«При благоприятном течении событий речь пойдет о единичных пациентах – в первую очередь с инфарктом и острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом)», - отметил главврач ЦГБ Вячеслав Денисов.

 Передовую больницу Верхней Пышмы выбрали для наблюдения за прибывшими на Урал гражданами Китая 

Он подчеркнул, что в больницу будут поступать те, у кого новый коронавирус лабораторно не подтвержден.

Пациентов, уже находившихся в ЦГБ, перевели в профильные отделения в клиниках Екатеринбурга.

«Туда же, в соответствии с маршрутизацией, будут в ближайшее время транспортироваться больные из городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск, нуждающиеся в экстренном проведении высокотехнологичных медицинских манипуляций», - уточняют чиновники.

Неотложную помощь без госпитализации верхнепышминцы продолжат получать по месту жительства. Для этих целей открыт приемный покой в трехэтажном поликлиническом корпусе медгородка по адресу Чайковского, 32. Маленьких пациентов в порядке неотложной помощи продолжат принимать и в детской поликлинике.

Для жителей Среднеуральска будут доступны взрослая и детская поликлиники (также в порядке оказания неотложной помощи).

Отметим, по данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, в верхнепышминскую больницу были направлены трое жителей Якутии, которых вместе с уральцами вывезли из Киргизии эвакуационным рейсом «Уральских авиалиний».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать