October 29, 2021, 04:45 AM

Пермский край стал лидером по числу погибших в пожарах детей

За девять месяцев 2021 года в Пермском крае при пожарах погибли 22 ребенка. По словам замначальника управления МЧС по Пермскому краю Дмитрия Балмашева, такой статистики нет ни в одном регионе России.

«Если анализировать все 22 случая, основная причина гибели — это оставление детей без присмотра. То есть нахождение родителей в состоянии сна или в алкогольном опьянении. Эти случаи, как правило, происходят в сельской местности. И они, как правило, сложно поддаются профилактике», — заявил специалист в эфире «Эха Москвы».

Балмашев посоветовал пермякам быть внимательнее к собственным детям и не оставлять их без присмотра. Также нужно регулярно проводить инструктаж о действиях при пожаре. По словам сотрудника МЧС, ребенок должен знать, что во время ЧП нужно бежать к ближайшему окну или двери.

 Пермская прокуратура начала проверку из-за пожара, где погибли двое маленьких детей Напомним, последний пожар с погибшими детьми в Прикамье произошел 22 октября. В поселке Нижняя Талица загорелся частный дом. Хозяйка затопила печку и ушла к соседке за продуктами. Вернувшись, она обнаружила, что дом горит. Спасти детей - трехлетнюю девочку и ее полуторагодовалого брата - не удалось. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+