June 16, 2020, 3:14 AM

Пермскую краевую больницу постепенно превращают в обсерватор

В Березниках в краевой больнице имени Вагнера 11 июня среди выявленных заболевших коронавирусом был пациент пульмонологического отделения. Для предупреждения распространения инфекции отделение было переведено в режим обсерватора с 12 июня на срок не менее 14 дней, сообщает оперштаб по Пермскому краю.

В режим обсерватора с 12 июня также переведены инфекционное отделение, которое временно располагается на улице Черепанова, 14, и отделение неотложной хирургии с 14 июня на улице Деменева, 12. В инфекционном отделении COVID-19 был обнаружен у сотрудника, а в отделении неотложной хирургии - у пациента.

В настоящее время пациентам, которые должны были поступить в отделения, закрытые на обсервацию, медицинская помощь оказывается в других помещениях больницы, которые изолированы от отделений, находящихся на обсервации.

На сегодня уже пять отделений краевой больницы им. Вагнера Е.А. находятся в режиме обсервации. Всем пациентам и сотрудникам были сделаны тесты на коронавирусную инфекцию, по истечении 10-12 дней анализы возьмут повторно. Контактные лица были изолированы под наблюдение медицинских работников.

Комментировать