April 16, 2019, 11:57 AM

Персонал «Газпром трансгаз Екатеринбург» готовится к прохождению паводка

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» успешно прошли масштабные противоаварийные тренировки. Их организовали для проверки готовности персонала к работе в паводковый период. 

«Подобные тренировки проводятся ежегодно с целью повышения эффективности действий персонала по локализации и ликвидации последствий возможных аварий», - отмечают в пресс-службе компании.

Сценарий тренировки для каждого филиала разрабатывался индивидуально, с учетом различных факторов, в том числе климатических особенностей расположения. Кроме того, отрабатывались навыки взаимодействия сразу нескольких структурных подразделений компании при решении одной общей задачи.

Руководили занятиями специально созданные штабы по ликвидации аварийных ситуаций, на место был организован выезд руководящих работников администрации.

В итоге в тренировках задействовали 13 линейных производственных управлений магистральных газопроводов и 8 вспомогательных филиалов, среди которых четыре управления аварийно-восстановительных работ, управление связи, а также специалисты, отвечающие за транспортное обеспечение, материально-техническое снабжение и комплектацию и организацию общественного питания.

В общей сложности к тренировкам привлекли более 800 человек и 220 единиц техники. Дополнительно были задействованы специалисты Уральского управления ООО «Газпром газнадзор».

Действия персонала и готовность техники к возможным нештатным ситуациям оценены удовлетворительно.

Фото: служба по связям с общественностью и СМИ «Газпром»