March 25, 2019, 11:14 AM

«Перспективы никакой»: МУП «Золушка» массово увольняет сотрудников

Ликвидированный по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга МУП «Золушка» расстался с сотрудниками. В штате предприятия остались исполняющий обязанности директора Сергей Горбунов и его заместитель - экс-директор МУПа Надежда Аристова. 

В данный момент предприятие проходит процесс ликвидации. На жестких мерах в феврале настоял Роспотребнадзор. Опротестовывать решение Фемиды в МУПе не стали. 

«Все увольнения проходят по соглашению сторон. Выплачиваются зарплаты, рассчитываются компенсации за два месяца, отсчитываются отпускные. Скоро у предприятия будут заблокированы счета. Чтобы люди не пострадали, был использован такой вариант. Перспективы у предприятия - уже никакой, работники это понимали», - рассказала в беседе с ЕАН бывший заместитель директора МУП Елена Третьякова. 

Напомним, в интервью ЕАН прошедшей осенью Третьякова раскрыла скандальные подробности работы «Золушки». Она рассказала о подборе конкретных поставщиков, «черных» кассы, нарушениях СанПинов и закупках по завышенным ценам. 

В данный момент против бывшего руководства МУПа расследуется уголовное дело по статьям о мошенничестве и превышении полномочий. До конца года «Золушка» оставалась одним из крупнейших игроков на рынке Екатеринбурга и обслуживала более двух десятков школ. В новый год она вступила, имея на балансе лишь 6 учебных заведений. В конце февраля «Золушка» лишилась и их. 

Отметим, что в начале марта городская администрация инициировала процесс приватизации предприятия. Временным директором был назначен бывший полицейский Сергей Горбунов. СМИ связывают Горбунова с руководством городской ресторанной группы «Юста». До Горбунова предприятие возглавляла Надежда Аристова - бывший менеджер кейтеринговой группы «Юсты».