September 11, 2020, 5:31 PM

Первое поражение Питерса. «Автомобилист» проиграл «Торпедо» по буллитам

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел четвертый матч в рамках начавшегося регулярного чемпионата КХЛ. На своем льду подопечные Билла Питерса уступили нижегородскому «Торпедо». Матч завершился при счете 3:4 – победителя определила серия буллитов.

Очевидно, Питерс совершенно не зря возлагал большие надежды на возвращение в состав Брукса Мэйсека. Восстановившийся после коронавируса немец бодро включился в «легионерское» звено и уже на пятой минуте влепил шайбу в гостевые ворота.

«Торпедовцы», заскочившие на Восток вместо окончательно разорившегося «Адмирала», кажется, только ухмыльнулись. Спустя несколько минут Ильин классно сыграл на ближней штанге и прервал «сухую» серию Коваржа, вернув ничью на табло.

В состав свердловчан вернулись Мэйсек и Голышев. Осталось дождаться Плэтта;

Старт вообще вышел боевым. После шайбы Ильина соперники осознали, что стоят друг друга, и решили сыграть на встречных курсах. Спустя несколько атак «шоферы» восстановили преимущество – с паса Дацюка новичок свердловчан Макеев отправил шайбу Тихомирову между ног.

Гости ответили «дуплетом» на «экваторе». Сперва кистевой бросок получился у Клуса. Еще через минуту с неудобной удачно бросил Уайдмэн. «Автомобилист» рассвирепел и намертво захватил инициативу, однако отыграться удалось только к перерыву – в большинстве отличился Брукс Мэйсек.

В третьем периоде команды неожиданно начали осторожничать. Ни шатко, ни валко, без шума и ненужной крови, соперники добрались до овертайма. Припомнить можно разве что большинство «Автомобилиста» на 45-й минуте – тогда свердловчане растранжирили добрый мешок добротных моментов.

Чешский голкипер продолжает восхищать болельщиков своей работоспособностью. Вернуться в состав «первым» номером и выдать «сухую» серию после коронавируса (нет, не в «легкой» форме") - магия, из всех вратарей Востока доступная только ему;

В овертайме блеснули «топредовцы», но госпожа удача припомнила «шоферам» не реализованное большинство и все шесть минут витала где-то неподалеку от Якуба Коваржа (разумеется, традиционно отметим и мастерство чешского голкипера). Выяснять отношения пришлось в серии буллитов.

Из всех послематчевых бросков реализовать гостям удалось только один. Но злорадствовать болельщикам не пришлось – «Автомобилист» не реализовал ни одного. Так команда потерпела первое поражение в новом сезоне.

Следующий матч «шоферы» проведут во вторник, 15 сентября. Выездная серия начнется матчем в Нижнекамске. Соперник – «Нефтехимик». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать