June 26, 2020, 12:53 PM
Дмитрий Моргулес

«Первый день, полет нормальный». Председатель челябинского облизбиркома прокомментировал данные по явке в первый день общероссийского голосования

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас прокомментировал ЕАН данные по явке избирателей в регионе в первый день общероссийского голосования по вопросам поправок в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, что, по данным информационного центра Центральной избирательной комиссии РФ, за 25 июня на территории Челябинской области проголосовало 223 679 избирателей, или около 8,5% от общего числа избирателей в регионе.

«Я бы оценил явку как нормальную, она такая, как есть, — подчеркнул Сергея Обертас. — Не менее важно то, что голосование в Челябинской области проходит практически без каких-либо неожиданностей и эксцессов — пока что зарегистрированы лишь два обращения, и то, на мой взгляд, не слишком серьезные — предположения, указанные в них, не нашли подтверждения. Строго соблюдаются и все требования противоэпидемической безопасности на участках для голосования. Так что политика на сглаживание возможного пика нагрузки, которой мы придерживались, оказалась верной».

Общероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ стартовало вчера, 25 июня, и продлится до 1 июля. Всего на территории Челябинской области работает 2304 избирательных участка, контролировать ход голосования будут более 9 тыс. общественных наблюдателей.

Принять участие в голосовании можно не только на участках, но и дома. Подать заявление о голосовании на дому в свою участковую избирательную комиссию можно до 17:00 1 июля. Этим правом в Челябинской области уже воспользовались более 240 тыс. человек. Более 62 тыс. человек воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» и смогут проголосовать не по месту регистрации, а по месту своего реального нахождения.

Источник фото: Ярослав Наумков
Комментировать