January 9, 2021, 8:17 AM

Первый вице-губернатор ХМАО скончался после заражения коронавирусом

В Москве скончался первый замгубернатора ХМАО Геннадий Бухтин. Он был заражен коронавирусом. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«Скончался в Москве сегодня утром. Он находился на лечении там с середины ноября. Корректно говорить, что повлияли последствия, вызванные коронавирусом, и осложнения сопутствующих заболеваний», - цитирует представителей департамента РИА «Новости».

Бухтин родился 10 мая 1960 года в Невельске Сахалинской области. В 1984 году окончил Казанский авиационный институт имени Туполева по специальности радиотехника, в 1997 году - Высшую школу приватизации и предпринимательства по специальности юриспруденции. Ранее занимал пост советника президента, директора по организации компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков, возглавлял Департамент развития Дальнего Востока и Северных территорий в Министерстве регионального развития Российской Федерации. С 30 августа 2010 г - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Источник фото: ЕАН
Комментировать