July 3, 2019, 8:46 AM

Первые итоги транспортной реформы Екатеринбурга: вместо трамваев мэрия будет закупать автобусы

В 2019 году мэрия Екатеринбурга не будет закупать новых трамваев. Вместо этого упор будет сделан на обновление автобусного парка. Это соответствует заявлениям разработчиков реформы системы общественного транспорта города, сделанным два месяца назад. 

О планах мэрии журналистам рассказал сегодня во время пресс-тура на Уралтрансмаш вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов. По его словам, до конце года планируется приобрести не менее 70 автобусов, в скором времени планируется объявить соответствующие тендеры. Стоит отметить, что организаторы мероприятия рассчитывали на противоположный результат — их целью как раз была презентация новых моделей трамваев, которые они надеялись продать городу.

 Чиновники показывают очередные новые трамваи УВЗ. Их представят на Иннопроме (ТРАНСЛЯЦИЯ) 

Напомним, в мае, во время презентации нового проекта реформирования транспортной системы города разработчики сообщили журналистам, что на первом этапе — в течение этого года — планируется лишь изменить частоту движения техники на различных маршрутах. В первую очередь речь тогда шла про автобусы. А так же пересмотру того, по каким направлениям должны ходить большеместные и маломестные машины.