July 10, 2024, 07:29 AM

Первые многоквартирные дома для пострадавших от паводка орчан появятся только в следующем году

Первые многоквартирные дома для пострадавших от паводка орчан введут в эксплуатацию только в следующем году. Как заявили региональные власти, строительство объектов начнется в июле-августе текущего года, сейчас проходят геологические изыскания.

Для индивидуального жилого фонда в Орске определено 360 участков в Северном микрорайоне. Подрядчик приступил к строительству на размежеванных участках. Пострадавшие от паводка орчане уже в конце этого года смогут получить дома в собственность по сертификату об утрате жилья.

Практически полностью завершена работа по заявлениям на материальные выплаты по наводнению. Решение вынесено по 99 % обращений, выплачено более 9,7 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Оренбуржья, от населения поступило более 14 тыс. заявок на выплаты по капремонту пострадавшего жилья, это 80 % от ожидаемого количества. По данным обращениям населению выплачено около 1 млрд рублей.

Отметим, что в пострадавшем от паводка Казахстане уже 841 семья получила новое жилье взамен утерянного. Недвижимость в основном покупалась государством на вторичном рынке. Приобретались как частные дома, так и жилплощадь в многоквартирном жилом фонде.

Напомним, президент России поручил восстановить жилье пострадавших от паводка россиян до конца лета. Об этом Владимир Путин заявлял еще в мае.

 Завершились торги на строительство домов для пострадавших от паводка орчан 

Артем Вербицкий

Источник фото: МЧС России
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+