June 7, 2019, 5:55 AM

Петуньи и бархатцы: на Челябинском цинковом заводе высадили девять тысяч цветов

На Челябинском цинковом заводе (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершилась весенняя кампания по озеленению. Территорию предприятия украсили цветочные композиции из петуний, бархатцев и цинерарий. Всего высадили 9 тыс. цветов.

Как сообщает пресс-служба компании, озеленение – это часть корпоративной программы по эстетизации производственных площадок, которая включает в себя обновление фасадов зданий, благоустройство прилегающей к ЧЦЗ территории и совершенствование культуры производства в целом.

Традиционно на ЧЦЗ используются культуры, которые хорошо себя чувствуют в промышленной среде. Букет из ярких и неприхотливых цветов уже стал классическим: более 15 лет подряд на цинковом заводе отдают предпочтение морозостойким и долгоцветущим сортам.

«В дополнение к многочисленным елям и кустарникам, растущим на территории, клумбы в прямом смысле помогают предприятию расцветать, дополняя образ яркими красками и создавая уют. Цветы поднимают настроение», - отмечает директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг.

К озеленению активно подключаются и подразделения, которые самостоятельно оформляют прилегающую к цехам территорию. Кроме того, в этом году планируется благоустроить и близлежащую территорию вокруг завода - высадить деревья, устроить пешеходные дорожки. Всего в 2019 году будет высажено около 800 деревьев и кустарников.

Фото: пресс-служба УГМК