January 21, 2019, 6:28 AM

«Пикетируем контейнеры»: супружеская пара из Тюмени провела акцию протеста против мусорной реформы

Тюменцы Александр и Елена Лобовы провели акцию протеста против мусорной реформы. Они простояли весь выходной день с плакатами возле мусорных контейнеров. Информация об этом появилась на странице Александра в социальной сети «ВКонтакте». 

«Пикетируем мусорные контейнеры с супругой. Раз митинг против повышения цены за вывоз мусора отменили, мы решили в этот выходной день провести пикеты возле мусорных контейнеров рядом с нашим домом. К чести регионального оператора, они были пустыми», — написал Александр.

Лобовы надеются, что губернатор региона Александр Моор сделает все возможное, чтобы стоимость вывоза мусора для жителей Тюмени снизилась.

«Супруга вышла на пикет с обращением снизить грабительский тариф и норматив на мусор к губернатору Тюменской области Александру Моору, так как сочла это вполне логичным. Ведь 4 месяца назад, впервые в жизни она голосовала за человека, который впоследствии был избран губернатором. И она очень надеется на то, что губернатор Моор сделает всё возможное, чтобы несправедливый тариф и норматив на мусор, а значит и стоимость его вывоза для жителей Тюмени и области снизилась до адекватных размеров», — рассказал Александр.

По мнению Лобовых, новые тарифы на вывоз мусора — настоящий грабеж населения.

«Я же, хоть и не голосовал на этих выборах ни за одного из кандидатов в губернаторы, так как был не вправе голосовать с временной регистрацией в Тюмени, вышел с плакатом "Мы не олигархи, чтобы переплачивать мусорному бизнесу на дворцы и яхты!", потому что считаю тариф и норматив на мусор серьезно завышенными», — объяснил Лобов.

Напомним, жители Тюменской области возмущены повышением платы за вывоз мусора. Активисты требуют отложить мусорную реформу. На прошлой неделе в регионе проводился флешмоб #мусорзанеделю72. Горожане взвешивали накопленный за день мусор, перед тем как отправить его в бак, и выкладывали результаты в социальные сети. Накануне, 20 января, на Центральной площади города, несмотря на отмену митинга, собралось около двух сотен жителей.

Фото: vk.com Александр Лобов