June 4, 2019, 6:51 AM

«Пил, ругался, залез на дерево»: в Екатеринбурге завели уголовное дело на участника протестов

Следствие возбудило уголовное дело в отношении участника протестов против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы Станислава Мельниченко. Мужчине вменяется оскорбление полицейского – сотрудника пресс-службы городского УМВД Евгения Крюкова.

По версии следствия, участник акции «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в отношении представителя власти.

В региональном управлении СКР и сам Евгений Крюков ситуацию не комментируют.

Источник ЕАН в правоохранительных органах подтвердил факт возбуждения дела. По информации собеседника агентства, гражданин досаждал не только Крюкову, но и всем окружающим.

«Не стоит это политизировать. Это просто был выпивший, неадекватный человек, которому нужно было похулиганить. Он там много чего делал: пиво пил, приставал к другим гражданам, потом залез на дерево. Он не занимал даже ничью сторону – ему просто хотелось повеселиться», - говорит наш собеседник. 

 По делу «лидеров протеста» в Екатеринбурге вынесен первый приговор 

Уголовное дело было возбуждено «публичным порядком», не по чьему-либо заявлению, а по результатам просмотра видеоматериалов с места событий.

Отметим, что ранее Мельниченко оштрафовали на 12 тыс. рублей как участника несанкционированной акции. По данным источника ЕАН, в 2018 году С.Мельниченко был пойман на хранении без цели сбыта марихуаны в значительном размере – 11,17 грамма. Его приговорили к 400 часам обязательных работ.

В настоящий момент он отпущен под подписку о не выезде.

Ольга Лобовикова