September 7, 2021, 9:36 AM
Мария Трускова

Пилотов «Аэрофлота», не поставивших прививку от COVID, оставили без работы и зарплаты

«Аэрофлот» отстранил от работы нескольких пилотов из-за их отказа делать прививку от коронавируса. Сотрудников отправили в отпуск без содержания, сообщили «Интерфаксу» в Шереметьевском профсоюзе летного состава и подтвердили в самой авиакомпании.

По словам главы ШПЛС Игоря Дельдюжова, никто не вынуждал работодателя применять такие меры. Кроме того, непривитые работники других департаментов «Аэрофлота» продолжают трудовую деятельность, «что является дискриминацией». Глава профсоюзной организации считает, что все это вызывает «излишнюю социальную напряженность», и просит руководство компании отменить приказы.

Шесть пилотов «действительно были в разное время отстранены от исполнения обязанностей и отправлены в отпуск без сохранения содержания по причине отказа от вакцинации», уточнил для «Интерфакса» официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

В июне постановлениями главных санитарных врачей Москвы и области власти обязали организации ряда отраслей привить 60 % своих сотрудников. На 23 августа вакцинацию в «Аэрофлоте» прошли уже 73 % работников авиакомпании.

 “Меня заставляли добровольно привиться”. В Екатеринбурге курьер “Самоката” выкинул заказ с балкона (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать