August 4, 2020, 3:56 PM

Площадь Трудовой Доблести появится на Уралмаше

Мэрия Екатеринбурга подвела итоги голосования по выбору места для размещения площади Трудовой Доблести и мемориальной стелы в честь присвоения уральской столице почетного звания «Город трудовой доблести». Об этом в эфире программы «Прямая линия» заявил глава города Александр Высокинский.

По его словам, большая часть участников голосования поддержали вариант с размещением комплекса в районе перекрестка улицы Машиностроителей и проспекта Космонавтов. Высокинский добавил, что специально для таких случаев там и была предусмотрена площадка.

 Кольцово, стадион или гостиница «Дели»: в Екатеринбурге выбирают место для площади Трудовой Доблести Помимо этого в память о новом статусе города установят специальный знак на Плотинке.

«Сделаем памятный знак на Плотинке, небольшой. Это центральная часть города, там должно быть увековечено событие», — добавил Высокинский.

Ранее сообщалось, что стоимость всех работ по установке монументов оценивается в 250-300 млн рублей. Часть денег дадут областной и федеральный бюджеты.

 Звание «Город трудовой славы» обойдется Екатеринбургу в 250 миллионов рублей: мэрия решила установить несколько памятных знаков 

Источник фото: ЕАН
Комментировать