September 16, 2020, 8:42 AM
Мария Трускова

«Плясать надо от печки»: губернатор объяснил курганцам порядок проведения работ по благоустройству

Глава Зауралья Вадим Шумков ответил жителям Кургана, утверждающим, что основное благоустройство касается только центра города.

«Плясать всегда надо «от печки», а наводить порядок при ограниченных ресурсах — от конкретной точки. В первую очередь там, где живет или передвигается наибольшее количество населения», — объяснил Шумков в своем посте в Instagram.

Однако он подчеркнул, что одновременно с работами в центре города ведется комплексный ремонт в микрорайоне Керамзитный и Глинки. Начаты работы в Восточном, Северном, Рябково. Также губернатор поделился планами относительно благоустройства Заозерного — там сейчас проектируются и строятся новые широкие дороги, в следующем году ожидается, что будут оборудованы новые рекреационные зоны, почищены и облагорожены озера.

При этом Шумков призвал горожан быть активнее.

«У нас слишком большая территория, чтобы уповать на то, что везде и всюду порядок наведет исключительно государство. Нужна максимальная активность бизнеса и граждан. Ваша активность, друзья. Свой дом, свой двор, свое дело — везде нужны уют и порядок. Тогда и страна, и область будут уютными и в порядке. Работаем, друзья, и поддерживаем друг друга», — призвал губернатор, завершив пост своей любимой фразой: «Дорогу осилит идущий».

Комментировать