February 26, 2020, 9:03 AM

«По девять штук в одни руки»: в Екатеринбурге ограничили продажу масок в аптеках

В аптеках Екатеринбурга вынуждены ограничить продажу медицинских масок в связи с ажиотажным спросом. Житель города, обратившийся в аптеку сети «66 плюс», рассказал ЕАН, что ему категорически отказались продавать более трех упаковок, в каждой из которых три маски.

«Я поговорил со справочной этой сети, пробовал их убедить в том, что маски нужны не только для меня, но и для членов семьи. Срок «жизни» одного изделия - всего два часа, поэтому 9 штук – это на самом деле совсем немного, ведь у меня жена и двое детей. Кстати, вместе со мной в аптеке на Белинского маски пытались купить китайцы – им в продаже сверх установленного лимита также отказали», - рассказал екатеринбуржец.

 Участников шахматного Турнира претендентов из Китая пустят в Екатеринбург по спецразрешениюНа аудиозаписи телефонного разговора, которую мужчина предоставил ЕАН, диспетчер заявляет ему, что ограничение продаж – инициатива не властей, а руководства сети. Главный аргумент – «чтобы хватило всем».

На вопросы о том, не нарушает ли это права платежеспособного потребителя, женщина внятного ответа не дала.

Напомним, число инфицированных китайским коронавирусом приближается к 100 тыс. человек, число погибших – к 4 тыс. Власти разных стран признают, что темпы распространения вируса стали для них неожиданными. 

В разных странах спешно сворачивают массовые мероприятия, например, Венецианский карнавал. Под угрозой проведение Олимпиады-2020 в Японии.

 Роспотребнадзор не рекомендовал россиянам поездки в Италию, Южную Корею и Иран 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать