April 28, 2019, 7:38 AM

По факту гибели мальчика после падения с горки в Североуральске возбуждено уголовное дело

По факту смерти шестилетнего мальчика после падения с горки в Североуральске возбуждено уголовное дело по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Виновному грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Напомним, ребенок упал c металлической горки во дворе и сильно ударился головой. Мама обработала рану в области височной части головы справа. На следующее утро у ребенка поднялась температура. Мать вызвала ему скорую помощь, но еще до прибытия врачей мальчик скончался.

"В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств смерти мальчика. В том числе, назначена судебная медицинская экспертиза в целях выяснения точной причины смерти ребенка, допрашиваются родственники умершего и очевидцы происшествия, истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывался мальчик. По предварительным данным, семья благополучная, на учете в органах системы профилактики не состоит. Выясняется, кому принадлежит горка, с которой упал ребенок, а также ее техническое состояние на предмет безопасности. Кроме того, будет выясняться, насколько полно, качественно и своевременно мальчику была оказана медицинская помощь", - уточнили в пресс-службе ведомства.