August 22, 2021, 9:12 AM
ЕАН

Победил россиянин: в Екатеринбурге завершился чемпионат Европы по парусному спорту

В субботу на территории Екатеринбурга завершился чемпионат Европы по парусному спорту. В соревнованиях на Верх-Исетском пруду победил россиянин Павел Кузнецов, серебряным призером состязаний так же стал российский спортсмен Андрей Кочнев, третье место досталось французу Максиму Менилу, сообщила пресс-служба турнира.

«Буквально за полчаса до окончания времени возможного старта появился столь долгожданный ветер и удалось удалось провести еще один (восьмой) флайт. И он внес существенные изменения в турнирную таблицу. Андрей Кочнев победил в своей гонке и поднялся на вторую строчку, сменив француза Менила, который, в свою очередь, спустился на третье место. Свое первое поражение на этой регате потерпел экипаж Павла Кузнецова, но на его итоговое место это не повлияло», - указали организаторы.

Проведенный чемпионат относится к матчевым гонкам. В процессе соревнований все участники выступают на одинаковых яхтах. В Екатеринбурге для этих целей использовались корабли «Рикошет-747» (длина по корпусу – 7,47 метра). Все участники соревновались в парных заездах. Спортсменам необходимо было первыми пройти всю дистанцию, обогнув поворотный буй.

Всего в рамках соревнований было проведено 24 гонки. Наблюдавшийся в городе штиль не позволил организаторам реализовать большее количество заездов. Участие в чемпионате принимали десять экипажей из России, Италии, Финляндии, Польши и Франции.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать