December 10, 2019, 3:15 AM

«Почему не заклеили коту?»: Иван Ургант высмеял заклеенные интимные места на выставке в Екатеринбурге

Известный российский телеведущий Иван Ургант в эфире своей вечерней программы на Первом канале высмеял инцидент на выставке «Арт-Екатеринбург» в Уральском центре развития дизайна, где на картинах женщинам стикерами заклеили интимные места.

«Решили прикрыть обнаженных женщин, чтобы их не видели дети. То есть, они прикрыли как раз то, благодаря чему дети 0+ питаются. Все это прошло в рамках акции «Екатеринбург без гениталий». Вопрос один: почему кот без стикера? Что за дискриминация? А вот если лично мне неприятно смотреть на это кошачье хозяйство?» — спросил ведущий.

Его партнер про программе Дмитрий Хрусталев возразил, что у кота Бегемота на картине ничего не видно.

«А это уже, Митя, неуважение к коту. Так скажу: инициатива хорошая, но хватит ли нам скотча? Есть же Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей. Есть скульптуры на Аничковом мосту в Петербурге — там уйдет много скотча, — продолжил Иван Ургант. — Самое главное, что екатеринбургскую галерею поддержала Академия изящных искусств во Флоренции и заклеила в поддержку статую Давида», - заявил Ургант.

Напомним, на заклеивании стикерами интимных мест настояли родители посетивших выставку детей из-за возрастного ограничения 0+.

Источник фото: Facebook.com, группа «Вечерний Ургант»
Комментировать