May 19, 2021, 12:16 PM
Людмила Орлова

«Почему вы так безобразно относитесь к людям?» В Челябинске глава района не явился на публичные слушания по бюджету

Глава Калининского района Сергей Колесник не пришел на публичные слушания по отчету об исполнении бюджета. В это время он присутствовал на встрече с жителями в сквере у арены «Трактор», выполнением работ в котором горожане были недовольны. В итоге публичные слушания были сорваны.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ларин и Ольга Мухометьярова раскритиковали чиновника, который объявил о своих планах за два часа до заранее запланированных слушаний.

Глава Калининского района Сергей Колесник. Фото: страница во «Вконтакте»

«Сегодня мы видим, что глава района трусливо сбежал с публичных слушаний по исполнению бюджета. Это мое сугубо личное мнение. О публичных слушаниях объявили заранее. Сегодня у главы почему-то образовалась встреча с жителями. Здесь сегодня порядка 100 человек, там – 3-4 человека. Глава дает интервью и говорит, что заранее предупредил, хотя я увидел сообщение за два часа до начала публичных слушаний. А публичные слушания об исполнении бюджета за предыдущий год – важнейшее событие в жизни района, потому что администрация и глава отчитываются, насколько эффективно были потрачены те денежные средства, которые мы заплатили в виде налогов. Что я вижу как депутат? В Калининском районе (речь о сквере у арены «Трактор») ужасным образом были выполнены работы, неэффективным образом был освоен бюджет. И сейчас глава там находится и пытается сгладить [углы – прим. ЕАН] за ту работу, которую он в 2020 году небрежно… из ряда вон выходящим образом выполнил. И это нельзя скрыть! В отсутствие главы, при таком количестве жителей района, которые хотели бы ему задать вопрос, заслушивать отчет по бюджету – это глупость полнейшая! Предлагаю перенести слушания на другую дату, когда глава соизволит явиться к жителям города. Я готов организовать встречу на арене «Трактор», только пусть глава соизволит сообщить о встрече не за два часа», - выступил Дмитрий Ларин.

Его поддержала депутат ЗСО Ольга Мухометьярова: «Мы хотим видеть главу!»

Депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина сообщила, что Сергей Колесник приглашал ее в сквер к арене «Трактор» для встречи с подрядчиком. Она уверена в том, что Колесник намеренно избегает публичных слушаний. Горожане предложили подождать, пока Сергей Колесник приедет на публичные слушания, однако эта идея сразу была отклонена. Жители тут же начали жаловаться на отсутствие скамеек, некачественные дороги, отсутствие переходов через дороги, вырубленные деревья, ларьки.

В итоге присутствовавшие жители района большинством проголосовали против принятия доклада, который зачитала заместитель главы администрации Калининского района Ирина Матвеева.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+