July 9, 2020, 8:07 AM

Почти 400 свердловских медиков заразилось коронавирусом

Официально подтверждено более 390 случаев заболевания коронавирусом среди свердловских медиков при исполнении ими служебных обязанностей. На подтверждении находится еще 100 случаев. Об этом на встрече с полпредом президента в УрФО Николаем Цукановым заявила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Свердловской области Оксана Федосеева.

 В Свердловской области семья врача, скончавшегося от коронавируса, почти два месяца не может получить положенную компенсацию 

«Многие медики рисковали своими жизнями, сами переболели, есть, к сожалению, погибшие. Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким. Их героизм и самоотверженность заслуживают самой высокой оценки. Недавно указом президента учреждены орден Пирогова и медаль Луки Крымского, которые вручают работникам здравоохранения. Те, кто находился на передовой в борьбе с коронавирусом, должны быть отмечены, в том числе и государственными наградами. Региональные власти должны представить наиболее достойных. Хотя по большому счету достойны все», - заявил Николай Цуканов.

Но, по словам полпреда, пока от Свердловской области представлений почему-то не поступало. 

«Региональным властям следует проявить активность в этом направлении. Есть поручение президента по данному вопросу, и я поддержу представленных к наградам», - пообещал Николай Цуканов.

 Все материалы по теме «Эпидемия коронавируса» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)