June 19, 2022, 01:26 PM
ЕАН

Под Екатеринбургом местные жители устроили стрельбу

В субботу, 18 июня, местные жители города Заречный устроили стрельбу из-за забежавшей во двор одного из них чужой собаки. Пострадавших и погибших нет. Об этом сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«На территорию строящегося дома забежала чужая собака, от куда ее по понятным причинам прогнали. Выгуливавшего животное мужчину это обстоятельство возмутило. Возникла ссора, после которой два гражданина с собакой ушли, но пообещали вскоре вернуться с оружием. Свое слово они сдержали. <…> «Казаки-разбойники» предприняли попытку запугать вышедших мужчину и женщину, открыв пальбу», – рассказал Горелых.

По словам Горелых, стрелявшие на какое-то время уехали, но затем вернулись. К этому моменту жители, прогнавшие собаку, вызвали полицию. Узнав об этом, первые поспешили уехать.

Стрелявшими оказались раннее судимые за превышение должностных полномочий и убийство екатеринбуржец и судимый за разбой тагильчанин. Первый уже задержан, а второй – в розыске. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством. Им грозит лишения свободы сроком до двух лет.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+