July 16, 2021, 6:46 AM
Александр Лукманов

Подозреваемый в убийстве свердловчанин 19 лет жил под чужим именем

В Тугулыме прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве и скрывавшегося от правосудия почти 20 лет.

«Прокуратура Тугулымского района утвердила обвинительное заключение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время уголовное дело направлено в Тугулымский районный суд для рассмотрения по существу», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, убийство произошло в ночь на 29 августа 2002 года в селе Верховино Тугулымского района.

«Действуя умышленно из личных неприязненных отношений к местному жителю, возникших в ходе конфликта с последним, с целью убийства нанес клинком ножа потерпевшему один удар в область грудной клетки слева, где располагаются жизненно важные органы», - добавила Канатова.

Сразу после убийства мужчина скрылся, и в сентябре 2002 года он был объявлен в федеральный розыск. Задержали его в Ингушетии. Оказалось, что он все эти годы жил на Кавказе с поддельным паспортом на чужое имя.

«Поводом для ссоры послужило то, что молодой человек, пришедший к зданию кафе вместе с двумя девушками, заступился за одну них, когда обвиняемый начал себя ввести некорректно по отношению к ней. Едва конфликт начался, обвиняемый предложил своему оппоненту помириться. Молодой человек, отмечавший в тот день годовщину своей свадьбы и не желавший омрачать себе и близким торжество, согласился. Вдвоем мужчины подошли к машине обвиняемого и обменялись рукопожатием. После этого обвиняемый, на самом деле не намеревавшийся прощать молодого человека, открыл дверь машины, незаметно взял в ней нож и неожиданно ударил данным орудием оппонента в область груди. Затем злоумышленник сел в автомобиль и скрылся с места происшествия», - рассказал об обстоятельствах убийства Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать