September 10, 2020, 3:22 AM

Подписи за прямые выборы мэров сдадут сегодня в Законодательное собрание Свердловской области

Подписи за возвращение прямых выборов мэров сдадут сегодня в Законодательное собрание Свердловской области члены инициативной группы. По их данным, в поддержку соответствующего законопроекта собраны и готовы к сдаче 13109 автографов свердловчан. Необходимый минимум - 10 тыс.

«Из-за ошибок в оформлении после внутренней проверки сдаем только «чистые» подписи. Было бы 14 972 подписи, в итоге — 13109. Такого количества подписей, оформленных в соответствии с избирательным законодательством, да еще и на волонтерских началах, у нас еще никто не собирал», — рассказал один из членов инициативной группы Владислав Постников.

Процедура сдачи коробок с документами в областной парламент запланирована на 10:00.

Напомним, в случае если не менее 10 тыс. подписей после проверки будут признаны действительными, проект закона рассмотрит Законодательное собрание. Скорее всего, он будет отклонен. О том, что система выборов глав депутатами местных дум на данный момент оптимальна, ранее заявляли куратор политических вопросов, вице-губернатор Сергей Бидонько и председатель областного парламента Людмила Бабушкина.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать