February 12, 2019, 7:04 AM

Погибшими на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск оказались граждане Узбекистана

Погибшими и пострадавшими в результате ДТП на трассе Тюмень –Ханты-Мансийск оказались граждане Узбекистана. Они ехали в Тюмень для оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, пишет tumix.ru.

Два человека погибли, трое пострадали, одного из которых медики увезли в ОКБ № 2.

«Микроавтобус марки Mercedes с 20-ю гражданами Узбекистана, который направлялся из Тобольска в Тюмень для оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, столкнулся с грузовой автомашиной», – сообщили в министерстве иностранных дел Республики Узбекистан.

В министерстве назвали имена погибших. Это Ташкентбоев Шухратбек Гуломович 1984 года рождения и Сайахмедов Бахтиер Тожибоевич 1983 года рождения.

«Международная ассоциация содействия трудовым мигрантам заверила, что покроет все расходы, связанные с ДТП, в том числе репатриацией тел узбекских граждан. Генконсульство установило постоянные контакты с причастными организациями на месте для оказания практической помощи согражданам», – сообщили в МИД.

Известно, что остальные 17 человек, ехавшие в микроавтобусе, продолжили путь, они оформили документы и вернулись в Тобольск.

Напомним, авария прошла накануне из-за сильного тумана на 40-м км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск.

Фото: pixabay.com