November 23, 2017, 9:13 AM

15 человек на место: глава штаба Собчак в Екатеринбурге рассказал о конкурсе и дате нового приезда кандидата в президенты

Штаб кандидата на пост президента РФ Ксении Собчак в Екатеринбурге возглавил основатель ивент-бюро Red Евгений Рон. В блиц-интервью агентству ЕАН он рассказал о том, как получил должность, зачем решил податься в политику и когда Собчак снова приедет на Урал.

- Почему вы приняли решение попробоваться на эту роль? Насколько понятно, вы не так близки к политике.

- Я стал начальником штаба благодаря конкурсному отбору, приглашение было несколько недель назад, и я решил принять участие. У меня есть опыт организационной работы. Пусть не так много его в политической сфере, но я понимал, что с этим московский штаб сможет помочь: с его помощью были подобраны политтехнологи.

- У вас было много конкурентов?

- Честно говоря, не знаю. Некоторые источники сообщают, что около 13-15 человек претендовали на этот пост.

- Перед вами уже поставили какие-то конкретные задачи?

- Первостепенной моей задачей является открытие штаба, начало плодотворной работы, подготовка к сбору подписей. План прорабатывается, мы на этапе подписания договора по помещению. Поэтому будем открывать штаб и ждать Ксению Анатольевну в первой половине декабря в Екатеринбурге. График ее движений сейчас составляется, точнее пока сказать нельзя.

 - А уже известно, кто еще войдет в команду? В частности, интересуют политтехнологи.

- Сейчас организацией команды по сбору подписей займется Александр Грезев, член ассоциации «Голос». Также речь идет о представителях московского штаба.

- Какая у вас зарплата?

- Я не думаю, что будет корректно отвечать на этот вопрос. Условия не столько финансово интересны, сколько важно получение опыта работы с командой Ксении Собчак.

Фото: Facebook.com Евгений Рон

Комментировать