January 22, 2018, 9:40 AM

Антон Атрашкин: отказ Парижа от «Экспо» - отличная новость для Екатеринбурга

Власти Франции решили отозвать заявку Парижа на право проведения всемирной выставки «Экспо-2025». Таким образом, число конкурентов Екатеринбурга сократилось до двух - Осаки и Баку. Тем, как новые обстоятельства могут повлиять на шансы уральской столицы, с агентством ЕАН поделился известный эксперт в сфере проведения международных выставок Антон Атрашкин.

 

- Насколько неожиданным, с вашей точки зрения, был отказ Парижа от борьбы за «Экспо-2025»?

- Это было неожиданно. Да, такие слухи появлялись, но для меня лично это было неожиданно.

- Как это решение может повлиять на шансы Екатеринбурга?

- Это действительно отличная новость для Екатеринбурга. Одним очень сильным конкурентом стало меньше.

 

Не нужно забывать, что в 2025 году - юбилей знаменитой Парижской выставки, и многим казалось, что, в частности, поэтому Париж был очень сильным кандидатом.

Но расслабляться не следует, поэтому оставшиеся Осака и Баку также очень сильны. У Екатеринбурга шансы увеличились, но пока они, конечно, не 100-процентные.

- Нужно ли, с вашей точки зрения, уральской столице менять стратегию продвижения с учетом новых обстоятельств?

- Нет. Она уже разработана, и метаться не следует. Я думаю, что важно сосредоточиться на визитах, на лоббизме, на том, чтобы рассказать как можно большему числу людей, принимающих решения, о том, что Екатеринбург – самый перспективный город для проведения выставки.

- Кто, по вашему мнению, сейчас является фаворитом борьбы?

- Думаю, явных фаворитов нет. У каждого из трех оставшихся кандидатов есть свои плюсы и минусы. У Екатеринбурга плюсов, безусловно, очень много. Это и самая большая территория, выделенная под Экспо-парк, и желание очень многих стран проводить «Экспо» в тех городах, где оно еще не проводилось, и подтвержденное участие и желание федеральных властей проводить «Экспо» именно в уральской столице.

Любимому городу желаю победы. Мы рассчитываем, что и на «Иннопроме», который будет этим летом вместе с заявочным комитетом, обязательно проведем какие-то промомероприятия. Потому что «Иннопром» - это замечательная возможность привезти делегатов и показать миру, что мы умеем делать большие международные мероприятия и у нас это получается на самом высоком уровне.

«Для нас это ничего не меняет»: в мэрии Екатеринбурга прокомментировали выход Парижа из гонки за «Экспо»

Комментировать