April 7, 2018, 9:17 AM

Антон Баков предложил оппозиции повзрослеть

Екатеринбуржец, основатель и глава «Монархической партии России» Антон Баков предложил оппозиции создать собственные органы власти.

Такой подход, по его мнению, решит несколько задач. Во-первых, позволит противникам действующей власти подготовить новых и грамотных политиков. Во-вторых, станет стимулом для государства преобразовать такие органы, как Госдума, которая, по мнению Бакова, превратилась уже в «посмешище».

«На мой взгляд, создание альтернативных оппозиционных «органов власти», разумеется, без попыток незаконного захвата власти и прочей ерунды, – единственный возможный путь к взрослению оппозиции и подготовке нового поколения политиков для страны. Со временем сама власть будет вынуждена либерализовать и выборное законодательство, и СМИ, чтобы вернуть авторитет своим же органам», — полагает основатель «Монархической партии России».

По его мнению, строительством «альтернативных органов власти» оппозиция должна заниматься не только в Москве.

Напомним, что в октябре 2012 года представители различных оппозиционных течений создали Координационный совет. Однако он просуществовал всего год. Как показал опрос «Левады-центра», за его работой следил всего 1% граждан.

Фото: imperor.net.

Комментировать