November 28, 2018, 9:40 AM

Аркадий Чернецкий: «В борьбе за «Экспо» для Екатеринбурга я посетил 50 стран»

Экс-глава Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий ответил на обвинения в том, что во время продвижения российской заявки на «Экспо» он занимался выборами в гордуму Екатеринбурга, а не промоушном города на международной арене.

«Все было с точностью до наоборот. Когда шли выборы, я занимался тем, что ездил по миру, кстати, вместе с Высокинским и общался с руководителями государств. Моя поездка в страны КАРИКОМ (Карибского бассейна), например, оказалась самой удачной из всех. Оттуда мы привезли большое количество голосов. А это было как раз когда в Екатеринбурге были выборы», - рассказал сенатор екатеринбургским журналистам.

 

Его пресс-секретарь Константин Пудов пояснил корреспонденту ЕАН, что во время переговоров в каждой стране принимающая сторона могла дать официальное либо косвенное обещание проголосовать за Россию, что и подразумевается в данном случае под понятием «привезти голоса».

Аркадий Чернецкий участвовал в двух кампаниях – сначала по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020», затем – на «Экспо-2025».

«За это время я объездил около 50 стран. За последнюю кампанию, правда, немного меньше, чем за первую, потому что меня привлекли уже на заключительной стадии процесса», - сказал сенатор.

Проигрыш Екатеринбурга в борьбе за «Экспо», о чем говорят некоторые слухмейкеры, угрозой своей карьере Чернецкий не считает.

«Это говорят негодяи. Но они не только негодяи, а еще неучи и провокаторы. Неучи – потому что не знают, как формируется Совет Федерации, что на это влияет, а что нет. А провокаторы – потому что, взяв за основу своих мыслей откровенную ложь, делают и распространяют соответствующие выводы», - сказал сенатор.

Никогда не говори «никогда»: мэр Екатеринбурга Высокинский не теряет надежды на «Экспо»

Комментировать