November 1, 2018, 7:10 AM

Без целей и начальства: свердловские единороссы не знают, как жить дальше

В свердловской организации единороссов царит растерянность и безвластие. Информацию об этом ЕАН подтвердили сразу несколько источников в партии.

Официально свердловское отделение готовится к проведению региональной партийной конференции. Однако главный вопрос повестки будущего собрания «завис» в Москве: по последним данным, в новый год отделение вступит без руководителя исполкома.

Напомним, этот пост вакантен с июня. Александр Косинцев, занимавший эту должность, летом написал заявление об уходе после конфликта на внутрипартийных праймериз, и замены ему до сих пор не нашли. Вопреки традиции, партия без главного ответственного за всю организационную работу даже рискнула выйти на сентябрьские выборы и взяла по спискам лишь на один мандат больше, чем КПРФ.

Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки
При этом в других регионах ситуация была еще хуже, и сейчас в реготделении, как сообщают источники ЕАН, состояние «затянувшейся эйфории». Партийцы ждут руководящих указаний Москвы, а та занята наведением порядка в других регионах.

Ожидалось, что решение по главе исполкома свердловского реготделения будет принято после выборов, к партийной конференции, которая пройдет через два месяца после состоявшегося голосования. Однако, как сообщают источники ЕАН, этого вопроса в проекте повестки предстоящего собрания нет.

 

Руководитель свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий тоже не смог назвать дату назначения главы исполкома, пообещав лишь, что когда произойдет, держать это в секрете он не станет.

«Есть же ио Николай Жуков, нет причин спешить с поиском кого-то еще», - неофициально поясняют в исполкоме.

И в неофициальных, и в официальных комментариях свердловские единороссы говорят одно и то же: когда будет утвержден глава исполкома и будет ли — неизвестно, даже кандидатуры пока не обсуждаются.

«Готовимся к конференции, сейчас проводим собрания в районных отделениях, сегодня, например, в Кировском. По главе исполкома: я сам хотел бы знать», - рассказал ЕАН руководитель екатеринбургского координационного совета партии Михаил Клименко.

Понимания того, что будет с городской организацией, которую возглавляет Клименко, тоже нет. Внятных задач после выборов в гордуму перед ней никто не ставит.

Комментировать