July 31, 2018, 6:50 AM

«Буду рисовать новый плакат!»: свердловский депутат, задержанная за «антипенсионный» пикет в Москве, готовится к новым акциям

Задержанную за пикет на Красной площади депутата гордумы Асбеста Наталью Крылову отпустили из полиции. Женщина уже готова к участию в других «антипенсионных» акциях, которые могут пройти в Москве в ближайшие дни.

«В отделе полиции меня продержали несколько часов. Я написала объяснительную о том, что ничего не знала о запрете устраивать пикеты на Красной площади. И отметила, что по первому требованию отдала свой плакат сотрудникам правоохранительных органов. Потом полицейские вызвали активиста партии «Яблоко» Ирину Скачкову, которая фотографировала мой пикет на телефон, попросили удалить фото с Красной площади. В итоге нас отпустили. Может быть, даже штрафа не будет», - рассказала ЕАН Наталья Крылова.

Она отметила, что полицейские вернули ей изъятые паспорт и удостоверение депутата, а вот плакат с лозунгом «Асбест против пенсионной реформы» оставили себе.

«Но это не страшно: фломастеры у меня еще есть», - говорит Наталья.

Депутат отметила, что если в ближайшее время ее московские коллеги по КПРФ будут проводить какие-либо «антипенсионные» акции, она обязательно примет в них участие.

Также Наталья Крылова записалась на прием к первому заместителю председателя Госдумы Ивану Мельникову. Встреча назначена на 3 августа. Крылова намерена передать вышестоящему коллеге обращение гордумы Асбеста, требующей не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Фото: Facebook.com Наталья Крылова

«Мы – против!»: дума Асбеста требует от Володина остановить пенсионную реформу

Комментировать