July 19, 2017, 7:31 AM

Бывший пиарщик полпреда Холманских стал частным лоббистом

Бывший пиарщик уральского полпреда Игоря Холманских Андрей Перла открыл собственный консалтинговый бизнес. Сайт под названием perla.consaltinng он презентовал сегодня лично на странице в соцсети Facebook. Проект подан аудитории под слоганом «Лоббизм без коррупции».
Как ранее сообщал ЕАН, в июне этого года Перла покинул пост директора департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя. До переезда в Крым он несколько лет трудился помощником полпреда Игоря Холманских и являлся идеологом движения «В защиту человека труда».
Уволившись с госслужбы в чине действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса, Андрей Перла решил заняться консалтингом.
Судя по представленному им сайту, спектр услуг потенциальной аудитории предлагают обширный. Это «законопрокты под ключ» (видимо, экспертное написание законов и пояснительных записок к ним), продвижение управленческих решений на уровне региональной власти и федеральных министерств, прикладной анализ региональных бюджетов и многое другое. На аппаратном сленге российских чиновников такая деятельность называется «решальческой».
Содержимое сайта перемежается фотографиями автора проекта, перечнем экспертов и автобиографией с указанием основных профессиональных и карьерных вех.
«Мы предполагаем работать в любой точке России, где наши услуги могут быть востребованы. Мы принципиальные противники подковерных интриг и полагаем, что взаимоотношения власти и бизнеса, общественных организаций и власти могут и должны быть абсолютно «белыми». Считаем, что правильно организованный процесс обсуждения любых проблем - гарантия от попыток найти коррупционные решения. У каждого из экспертов проекта - очень большой опыт, и круг специалистов мы намерены расширять», - рассказал ЕАН Андрей Перла.
Комментировать