January 10, 2018, 1:34 PM

ЦИК анонсировал отставку члена екатеринбургского избиркома, собиравшего подписи за Путина

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова анонсировала отставку члена екатеринбургского избиркома Эльдара Валиуллина, представителя “Волонтеров Победы”, координирующего сбор подписей за выдвижение в президенты РФ Владимира Путина. Также будут аннулированы собранные им подписи.

“Не только подписи будут дезавуированы, но и в рамках своей компетенции ЦИК будет добиваться того, что любой член избирательной комиссии любого уровня будет немедленно уволен (в подобных случае, - прим. ЕАН)”, - заявила Памфилова в ходе заседания комиссии.

Также из выступления Памфиловой следует, что в ближайшее время облизбирком соберет пресс-конференцию и разъяснит подробно, как будут развиваться события. В том числе, вероятно, комиссия назовет количество подписей, которые будут аннулированы. Получить оперативный комментарий в региональной комиссии не удалось.

Отметим, ранее председатель городской комиссии Илья Захаров заявлял, что нарушений закона в действиях Валиуллина нет, так как он не удостоверял подписные листы, а лишь комментировал ход сбора журналистам.

Комментировать