February 27, 2018, 2:55 AM

Членов «команды Путина» в Екатеринбурге отлучают от выборов

Избирательная комиссия Свердловской области и горизбирком Екатеринбурга ведут консультации по поводу массовых тиражей печатного материала «Команда Путина», который распространяется по почтовым ящикам в столице Урала. Как стало известно ЕАН, этот процесс может иметь серьезные последствия для политиков и общественников, которые стали героями выпуска.
«Есть мнение, что людям, которые опрометчиво записали себя в члены «команды Путина», сделав это через это «издание», не удастся стать кандидатами в депутаты Екатеринбургской городской думы, а именно на это они ориентированы», - заявил ЕАН высокопоставленный инсайдер.
Напомним, печатные материалы без выходных данных, которые экспертное сообщество сочло стартом кампании некоей неформальной единой группы кандидатов, появились в разных районах Екатеринбурга. Все они выполнены в едином дизайне и содержат типовые материалы. Героями «газеты» стали сразу несколько человек,  в том числе - действующий депутат гордумы Илья Лобов, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков, предприниматель Максим Пермяков, главный нарколог региона Олег Забродин и другие горожане.
Официально существующее движение Putin team причастность данной группы к своим структурам отрицает. Жалобы на «Команду Путина» уже направило в облизбирком и региональное отделение КПРФ.
«Материал выпущен с нарушениями законодательства: помимо самого кандидата в президенты там есть изображения и других лиц, однако нет выходных данных. Газета явно заточена на раскрутку Пермякова под выборы в городскую думу. Надеюсь, избирком и правоохранители дадут ей должную оценку», - заявил первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев.

ЕАН будет следить за развитием событий.

[photos]

Фото - facebook.

Комментировать