February 25, 2018, 5:50 AM

Члены свердловских избиркомов начали поквартирный обход избирателей

Члены участковых избирательных комиссий в Свердловской области приступили к так называемому активному этапу информирования избирателей. Как сообщили ЕАН в облизбиркоме, члены участковых комиссий в вечернее время в будние дни и днём в выходные и праздничные обходят избирателей для информирования о выборах президента Российской Федерации.

"Они выдадут избирателям личное приглашение на выборы и сообщат избирателю об адресе его участка. Кроме того, члены комиссий на месте проверят наличие жителя в списках избирателей, помогут, если избиратель проявит такое желание, в оформлении заявления о голосовании по месту фактического нахождения или - опять же по просьбе избирателя - примут заявку о голосовании на дому по состоянию здоровья", - пояснил цель персонального информирования председатель облизбиркома Валерий Чайников.

В поквартирных обходах в регионе задействовано 26 тыс. членов участковых избирательных комиссий. Начиная с 25 февраля все участковые избирательные комиссии начнут принимать заявления от избирателей, желающих голосовать по месту фактического нахождения.