March 1, 2018, 2:02 AM

Что изменится в жизни россиян в марте: вступающие в силу законы

С 1 марта 2018 года по 1 февраля 2019-го начнет действовать «вторая волна» амнистии капиталов, пишут “Известия”. В это время россияне, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории РФ. При этом им не будет грозить административная, налоговая и — в некоторых случаях — уголовная ответственность за сокрытие этой информации.

На два года с 1 марта продлевается действие “дачной амнистии”. Получить свидетельство на землю все еще можно, минуя процедуру оформления кадастрового паспорта, а на жилое строение — без обязательного разрешения на его ввод в эксплуатацию. Однако затягивать с получением свидетельств не стоит — тем более что желающих воспользоваться послаблениями, скорее всего, будет много.

С 18 марта начнет действовать новое требование правил дорожного движения. Теперь водители, попавшие в ДТП или просто остановившиеся вне населенных пунктов, ночью в обязательном порядке должны будут надевать специальные светоотражающие жилеты или накидки при выходе из машины. Правило также распространяется на дневное время в случае, если видимость ограничена. 

Фото: duma.gov.ru

В России подорожают сигареты и алкоголь

Комментировать