April 18, 2018, 5:38 AM

Дацюк против Шипулина: новый рисунок тройки единороссов на выборах в Екатеринбурге

Политические администраторы Свердловской области и Екатеринбурга продолжают обсуждать оптимальный состав первой тройки предвыборного списка «Единой России» на выборах в думу областного центра.

Напомним, ранее в этом качестве уже назывались фамилии сенатора, первого главы города Аркадий Чернецкого и олимпийского чемпиона по биатлону, свердловчанина Антона Шипулина. По данным ЕАН, сейчас процедуру предварительного кастинга проходит еще один легендарный выходец из Екатеринбурга, хоккеист Павел Дацюк.

«Условный спортсмен в тройке – апробированная практика для выборов, в нашем случае и Шипулин, и Дацюк – очень выигрышные кандидаты. Разумеется, в итоге должен будет остаться только один», - рассказал ЕАН высокопоставленный источник в партии.

По его версии, решение ввести в список известную персону из спорта или шоу-бизнеса объясняется не только желанием местных политических менеджеров. «Это может быть рекомендация из центрального штаба партии», - пояснил наш сосебедник.

Напомним, Антон Шипулин вопросы о возможном завершении спортивной карьеры после 2018 года пока оставляет без ответов. Павел Дацюк еще на год заключил контракт с СКА из Санкт-Петербурга.

Выборы в Екатеринбурге пройдут 9 сентября. Праймериз у единороссов уже начались.

Фото: Timothy T. Ludwig, USA TODAY Spor

Антон Шипулин назван кандидатом в депутаты Екатеринбургской гордумы