April 12, 2018, 10:12 AM

Дело Якоба приостановили с подачи мэрии

Арбитражный суд Свердловской области приостановил производство по делу о привлечении к ответственности главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, свидетельствует картотека арбитражных дел.

Как следует из документов, ранее приостановить производство просила мэрия. Чем горадминистрация руководствовалась, заявляя это ходатайство, в материалах не уточняется.

Судя по всему, она просила приостановить дело в связи с обжалованием другого судебного решения – по иску мэрии к антимонопольной службе.

В этом иске горадминистрация пыталась признать недействительным решение УФАС, которое указало на дискриминацию предпринимателей при размещении нестационарных торговых объектов. Суд первой инстанции встал на сторону антимонопольщиков, и мэрия подала апелляцию. Жалоба принята к производству 4 апреля, ее рассмотрение назначено на 28 мая.

Напомним, что иск о привлечении Александра Якоба к административной ответственности подало свердловское УФАС.

Антимонопольщики требуют наказать сити-менеджера за действия, ограничивающие конкуренцию. Это подпадает под ч.2 ст. 14.9 КоАП РФ, где говорится о случаях, когда должностные лица уже были административно наказаны за аналогичные нарушения. Максимальная санкция статьи – дисквалификация на срок до трех лет.

Судя по списку третьих лиц, участвующих в деле (например, ООО «Ачалуки»), Александр Якоб должен ответить за «дискриминацию» киосков.

Комментировать