June 15, 2017, 5:35 AM

Депутаты Екатеринбурга начали пиариться на истории с Димой Песковым

Депутаты гордумы Екатеринбурга начали пиариться на истории с найденным накануне в лесу под Асбестом четырехлетнем Димой Песковым. Сегодня его в больнице посетила народный избранник Елена Дерягина, сообщает пресс-служба ЕГД.

«Вчера, когда я узнала, что Диму нашли живым, я думала, что сойду с ума от счастья. Выжить 4-летнему малышу в лесу – практически невозможно. Думаю, Диму спас его ангел-хранитель. Я представляю, сколько он пережил. Мальчик наверняка кричал о помощи, звал маму, пока не охрип. Его нашли в день рождения моего внука. Мы купили ему в подарок игрушечную автомобильную дорогу с машинками, но узнав, что мальчик нашелся, вместе с внуком приняли решение подарить ее Диме. Мы привезли подарки и медикам больницы, которые занимаются его лечением. Сейчас состояние Димы Пескова по-прежнему остается тяжелым. Он находится в реанимации. Разумеется, в палату нас не пустили, но мальчику передали одну из машинок. Мы все вместе должны молиться о его выздоровлении», – рассказала Елена Дерягина.

Напомним, что Дима потерялся в субботу на берегу Рефтинского водохранилища, где отдыхал с родителями. Они с отцом пошли за дровами и, когда удалились примерно на 100 м от палатки, ребенок закапризничал и пошел один в лес. Отец надеялся, что тот вернется, но мальчик пошел обратно не по прямой и заплутал.

Накануне Диму нашли два волонтера. Он находился у опоры ЛЭП возле болота, где ранее были обнаружены детские следы. Сейчас ребенок находится в областной детской клинической больнице №1, его состояние врачи характеризуют как стабильно тяжелое.

Фото: egd.ru

 

Комментировать