December 24, 2018, 8:29 AM

Депутаты выдали мэру Екатеринбурга Высокинскому кредит доверия

Комиссия гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению со второй попытки утвердила предложенные мэром Александром Высокинским изменения в штатное расписание горадминистрации.

«Один день я смеялся, второй - плакал», - описал предложенные поправки депутат Константин Киселев.

По словам депутата, он, к примеру, не понял крена в политизацию мэрии.

«У нас политикой занимаются федеральные структуры, на местном уровне этого не должно быть, должна быть усиленная хозяйственная деятельность. Документы сырые, но раз карт-бланш мы Александру Геннадьевичу выдали, так что давайте одобрять», - заявил Киселев.

Согласно заключению комиссии, представленные изменения не доработаны, подготовлены некачественно. Депутатов смутило то, что чиновники не могут объяснить до конца функционал создающихся подразделений, численность новых сотрудников и сам смысл предлагаемых изменений.

«Опять нам предлагают: сначала мы создаем, потом принимаем народ и думаем, чем будем заниматься», - раскритиковал чиновников депутат Михаил Вечкензин.

Тем не менее по предложению Константина Киселева комиссия поправки все-таки утвердила. Как пояснил депутат, это своеобразный кредит доверия, который дума готова дать мэру города.

Высокинский выпросил у гордумы Екатеринбурга второй шанс

Напомним, неделю назад комиссия решила перенести рассмотрение кадровой реформы на следующий год из-за плохой проработки вопроса. Это стало ударом для Александра Высокинского – создание новой, якобы более функциональной структуры мэрии он называл одной из первых задач при вступлении в должность.

Комментировать