November 20, 2017, 7:40 AM

Дмитрий Ионин пожаловался на бюрократию в Госдуме

Новоиспеченный депутат Госдумы Дмитрий Ионин поделился первыми впечатлениями от работы в качестве федерального парламентария.

В частности, Ионин пожаловался на длительные бюрократические процедуры, сопровождающие вступление в должность.

«Говорят, что в Москве все быстро - не верьте, наоборот, медленно. Только чтобы добиться выделения кабинета, нужен месяц», - пожаловался парламентарий. Отметим, на данный момент помещение для работы «эсеру» предоставляет единоросс Сергей Чепиков.

Также непривычным Ионину кажется режим работы федерального парламента. «Госдума перешла на трехдневные заседания - мы работаем со среды по пятницу. Есть задача - разобрать архивы, рассмотреть законопроекты, по разным причинам зависшие с 90-х годов. Нагрузка существенная, особенно по сравнению с режимом Заксо, собирающегося раз в месяц», - пояснил он.

Кроме того, Ионина нагружают командировками - так, после сегодняшней региональной конференции «СР» он полетит в Орел, где рухнул трехэтажный жилой дом, который незадолго до этого власти признали пригодным для проживания. 

Напомним, Дмитрий Ионин получил мандат депутата Госдумы после назначения Александра Буркова врио губернатора Омской области.

Комментировать