April 5, 2018, 9:31 AM

Дмитрий Медведев: за Екатеринбургом в борьбе за «Экспо» стоит вся Россия

Глава правительства России Дмитрий Медведев на встрече в Москве с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок заверил их в полной поддержке Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025». Во встрече принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, члены комиссии МБВ после двух дней работы в столице Урала переехали в Москву. Глава делегации Джай-Чул Чой назвал предварительные результаты работы инспекторов в Екатеринбурге и Москве «очень положительными».

«Досье Екатеринбурга претерпело изменения: изменились характеристики площадки, появились некоторые другие дополнительные возможности. От имени правительства хочу сказать, что все обязательства, которые возлагаются на принимающую сторону, мы не только подтверждаем, но и гарантируем, о чем я подписал необходимые документы», – сказал Дмитрий Медведев.

Джай-Чул Чой поблагодарил Дмитрия Медведева за теплый прием.

«Целью инспекционной комиссии является рассмотрение досье проекта, который предлагает Россия в Екатеринбурге. Инспекционная комиссия провела несколько рабочих встреч с вашей командой. Наши предварительные результаты очень положительные», – сказал он.

Напомним, конкурентами Екатеринбурга в борьбе за право проведения выставки являются Осака и Баку. Победитель будет назван в ноябре.

Фото: pixabay.com

Комментировать